От автора
e8yw73aNS0g.jpg

Здравствуйте! Меня зовут Денис Листвин. Я кандидат филологических наук, много лет работал доцентом различных вузов Петербурга (Финэк, Политех, ЛГУ).

 

Также я являюсь автором ряда учебников-бестселлеров по немецкому языку. Их общий тираж составляет 120 000 экземпляров.

И наряду с этим я являюсь основателем школы немецкого языка DeutschEffekt в Санкт-Петербурге. Так уж сложилась ситуация в современном образовании, что многие языковые школы создавались как чисто коммерческие проекты и часто людьми, далекими от образования, науки и собственно иностранных языков. За основу брался типовой бизнес-план, закупались стандартные учебники, нанимались преподаватели и вперед! У моей школы была другая история.

 

В 2005 году, работая в Институте Иностранных языков Санкт-Петербургского Университета экономики и финансов (Финэк), я начал разработку собственных учебных пособий по немецкому языку для начинающих. Взялся за это я потому, что меня совершенно не устраивало качество существующих на тот момент учебников немецкого как отечественных, так и иностранных.

 

В 2009 году мне предложили вести занятия по немецкому языку на курсах при факультете иностранных языков Политехнического университета, на которых я по своей программе за 3 года с нуля создал успешно работающее немецкое отделение. Параллельно с этим шла постоянная разработка и апробация учебных пособий. 

 

В 2011 году крупнейшее издательство страны "АСТ" (Москва) издало мой первый учебник "Современный немецкий". В 2015 году вышла новая книга "Полный курс немецкого языка". Эта книга стала за последние годы самым продаваемым учебником немецкого языка в России. С тех пор вышло еще более десятка наименований учебных пособий.

 

В 2012 году, имея за плечами десятилетний преподавательский опыт, я открыл собственные курсы немецкого языка в Петербурге. Мне хотелось сделать их "типично немецкими" максимально упорядоченными, системными, компактными и эффективными  и именно такие курсы сегодня я рад предложить Вашему вниманию!