Методика

 

Главной особенностью нашей школы является то, что в основе учебного процесса лежит наша собственная авторская методика и учебные пособия, созданные на ее основе. Используемый нами метод создан кандидатом филологических наук, доцентом Института прикладной лингвистики СПб Политехнического университета Денисом Листвиным. Изначально метод был разработан для обучения немецкому языку, и на его основе в 2011-2015 годах в крупнейшем российском издательстве АСТ (Москва) были выпущены два широко известных в России и за рубежом учебника "Современный немецкий" и "Полный курс немецкого языка". Основные же принципы нашего метода сводятся к следующим: 

Принцип № 1. Выделение главного

 

По данным известного шведского лингвиста и полиглота Эрика Гуннемарка, всего 40 самых частотных слов будут покрывать примерно… 50%!!! того, что вы захотите сказать в повседневной речи! 400 слов покроют уже около 90%.
Главным принципом полиглотов на начальном этапе изучения языка является ЭКОНОМИЯ СЛОВ.  

И этот принцип последовательно соблюдается в нашем курсе, в котором для изучения предлагаются только самые нужные, и высокочастотные слова и реально используемая грамматика. Однако просто отобрать хороший материал – это еще не все! Крайне важно для обучения выполнить ПРИНЦИП №2.

Принцип № 2. Устранение помех

 

В ходе любой деятельности возникают помехи, мешающие эффективному выполнению деятельности (в психологии такие помехи называют интерференцией).
Огромное количество таких, совершенно бессмысленных, помех можно найти в любом учебнике иностранного языка. Правила, исключения, падежи, спряжения, времена часто валятся "в одну кучу" и при всем желании не успевают усвоиться.
Основой изучения языка является выработка навыка, а для этого крайне важно минимизировать подобные помехи. 

Например, фигуристы, разучивающие новую программу, не стремятся «откатать» ее сразу от начала до конца, а отрабатывают каждый элемент до автоматизма, соединяя их далее в целую программу.

Принцип минимизации помех последовательно соблюдается в нашем курсе. Различные темы не «наваливаются» друг на друга, а изучаются изолированно и системно, обеспечивая выработку прочного навыка и полное понимание изучаемого материала. 

Принцип № 3. Тренировка

 

Известно, что 80-85% знаний человек усваивает в ходе практической деятельности. Поэтому известный призыв «Учиться, учиться и учиться!» должен, скорее, звучать: «Тренироваться, тренироваться и тренироваться!». Поэтому третьим этапом в реализации нашего метода является тренировка навыков с помощью уникального комплекса специально разработанных упражнений, закрепляющих вырабатываемые навыки.